• 学科ブログ
  • 在校生ブログリレー第25弾! 「いよてつ高島屋コラボレーション企画 ウォームスタイルファッションショー」
2012.11.28全学科

みなさん、こんにちは!

ファッション・インテリアビジネス科1年の平岡佑基です☆

僕たちは11月23日、いよてつ高島屋にてファッションショーを行いました。

題して『未来のデザイナーがコーディネート かっこいい男のウォームスタイルショー』!!

なんだかとってもかっこいい名前をつけていただき、嬉しいような恥ずかしいような(*^_^*)

約1カ月前から担当の方と打ち合わせをし、何度かいよてつ高島屋さんにも取材に行かせていただきました。

10月26日にいよてつ高島屋さんにお邪魔して、1日かけてコーディネートする洋服を見て回りました。どこのブランドもとても素敵なデザインだったので、目移りばかり・・・(笑)

デザインが素敵と思い、値段を見ると・・・0の数が凄かったです。さすがいよてつ高島屋さん。

それぞれグループに分かれ、各自のテーマのもとにコーディネートを考えました。

例えば、定番の「ビジネススタイル」、ちょっと近場に出かける「ワンマイルウェア」、自分らしさをアピール「おしゃれスタイル」などなど・・・。

どれも学生ならではの個性的なコーディネートばかりでした。

そうして迎えた本番当日。僕はモデルも兼ねていたので、自分達が考えたスタイルを実際に着てみて、ランウェイを歩きました!!

ウォームスタイルということもあり、とても暖かく、なおかつ個性的でおしゃれなコーディネートができたと思います☆

今年で2回目となるいよてつ高島屋さんとのコラボレーション企画でしたが、とても楽しく、また多くのことを学ばせていただきました。

人にコーディネートスタイルを提案するということは、ただ自分の好きな服だけを選べばいいわけではないし、今回のようにウォームスタイルということであれば機能性も重視しなければいけません。

僕たちのクラスの大半はこれからアパレル関係の仕事に就くので、今回の経験はとても勉強になりました。

いよてつ高島屋の皆様、本当にありがとうございました!!ぜひ来年もよろしくお願いします!!