2015.03.283DCGゲーム・アニメ科

プロの絵師に学ぶ!

こんにちは、デジタルデザイン科の吉本です!

本日はみんな大好きオープンキャンパスでした!

デジタルデザイン科の体験授業は、プロのキャラクターデザイナー兼漫画家でいらっしゃる土方悠先生をお招きして、

直接デジタルイラストの描き方を教えていただきましたィェィ♪(v〃∇〃)ハ(〃∇〃v)ィェィ♪

体験授業を受けにきた高校生たちに、土方先生が絵を描くときに大切なことをお話しされて、高校生たちだけでなく、

その場にいた教員やお手伝いの学生も共感して聞き入っていました。

そして、好きなものだからこそ原動力になる、好きなものだからこそ努力して上達していけると仰っていました。

これは、本当にその通りだと思います。

上達していく過程で越えなければいけない壁はいくつもありますが、好きなものならその苦労さえ楽しめると思います。

そして、壁を越えた先の達成感は何物にも変えられない。

常に楽しむ心を忘れずにいたいものですね。

最後に、体験授業でみんなが描いたイラストの写真を載せておきます。

これは土方先生が描いてくださった線画にみんなが色を塗っていく、というものでした。

みんな素敵なイラストに仕上がりましたv(。・ω・。)ィェィ♪