2016.04.28インテリア・建築デザイン科

1年生授業風景(インテリア編)

みなさんこんにちは、インテリア・建築デザイン科のtokunagaです。

今回は、1年生の授業風景を紹介します。

インテリアデザインコースの学生の頑張っている姿をご覧ください。

皆さん、真面目に授業を聞いていますね!

授業では、現地調査の仕方などを学んでいました。実際に測量しておりますね。

また、みなさん楽しそうに授業を受けております。

この様な形で、普段の授業を行っておりますので、今後もこの様な形で、授業風景をお届したいと思います。

また、先日、三間高校のみなさんが来校され、住宅模型の体験をされました。

最初は手こずっていた学生さんも、上手に完成させることができました。

オープンキャンパスでは、様々な体験ができますので、またお越しください。

さて、次回のオープンキャンパスですが、5月7日(土)開催です。

体験内容はなんと、人気コーナーである「住宅模型に挑戦☆」です。

ご予約は右のバーナーから

建築に興味がある人も、そうでない人もどしどしご参加下さい。

お誘い合わせの上、是非お越しください