2024.05.09グラフィックデザイン科スクールライフ

授業のようす〜〜〜

大政さんの作品

こんにちは。今日は授業のようすをちょこっとお見せします…。グラフィックデザイン専攻の授業で、2年生のレイアウトの授業です。GREEN HOUSEとう架空の企業を想定した広告のレイアウトを制作致します。紙面の仕上がりを考えて、文字・図・写真などを所定の範囲内に効果的に配置し、訴求力の高い広告に仕上げていきます。レイアウトは、組む段階で、いくつかのルールがあり、そのルールが理解出来ているか、いないかで、伝わり方が違ってきます。

出来た作品は、並べて、どの作品が見えやすく魅力的に見えるか公表をしていきます。

魅力ある作品には付箋をつけていきます。

難波江さんの作品

佐伯さんの作品

西本さんの作品

皆さん1年半年しか学んでいないのに、脅威的な成長です💦

1コマしかないこの授業。次々課題をこなしていかなければなりません!次は、リーフと、ポスター、ノベルティ制作です!!!

先輩方が残した作品を参考にしています!!!プロになるまで後10ヶ月!!!頑張れ!!

opencampusのご案内

母の日にギフトBOXプレゼントしよう!

Mother’s Dayにピッタリ♥
オリジナルギフトBOXを作って
プレゼントしよう♪

5月11日(土)