2016.05.01漫画クリエイター科

和田重次郎記念イベント!

こんにちは!

本日5月1日は、愛媛県出身のアラスカ開拓者である「和田重次郎」さんの記念イベントが行われました!

漫画クリエイター科の雑誌「LINK」でも和田重次郎さんを取り上げ、漫画化させていただいております。

和田重次郎顕彰会会長の挨拶で始まり、加戸守行アラスカ訪問団団長や、県知事、、みかん一座によるミニ公演など、記念イベントで盛り上がりました!

重次郎さんの曾孫のマイケルさんもアラスカからご参加!

今日のイベントをお手伝いいただいた、学生スタッフ!

お疲れ様でした!

漫画クリエイター科ではNPO活動として、愛媛の偉人や文化施設などを、広く色々な方に知っていただくように漫画冊子を、毎年学生たちだけで制作させていただいております!

これらのNPO活動は、明日5月3日(火)20:54から 南海放送、松山市政広報番組「大好き まつやま 〜しあわせことば塾〜」で取り上げていただき、放映されます!

是非、皆様ご視聴いただければと思います!

それでは!