2023.10.24グラフィックデザイン科イベント

謎解き巡りin興居島part2!!

21日(土)イベント当日!!!快晴です!!!イベント日和です!高浜港から受付スタート!

この時にストーリーの巻物を渡されて、謎解きの世界がここから始まります。

露口先生が娘さんと遊びに来てくれました。謎を解いて興居島を救ってください!

フェリーから続々と参加者の皆さんが、集まって来ました!学生の演技にも力が入ります!

演技の中心人物は、ストーリーのメイン和気姫の使いの者です。

和気姫の使いの者は、プレゼンをやらせたら右に出るものはいない隅田さん!!

一気に和気姫の世界観に引き込まれました!さすがです! 何かやってますか?っていうぐらい上手いんです。

それぞれの持ち場に分かれて、準備!仮面ライダーの悪役みたい。ショッカー?しか分からない。年代バレた!

この2人の演技は、子供達も喜んでいました!www

門田集会所にはこの2人!「興居島を救ってくださ〜〜〜い!!」演技バッチリでしたよ!

この場所には、景色のいい堤防に座る二人!こう見ると令和じゃない感ww

浜の宮神社にはズレた階段と奇妙な二人!異世界!

ちゃんと演技して、最高です!えらいよ〜〜〜〜〜!

お客さん来ないとこう…。

このメンバーの中に伊藤先生紛れています!ど〜レダ??

杉先生も漫画の学生と参戦してくれました!ありがとうございます!

グラフィックの後輩も!!!ありがとうね〜〜〜〜!次は1年生ですね!

地域おこし協力隊の髙橋さんと!本当に色々お世話になりました。ありがとうございます。

しかし、髙橋さんモデルみたいにスタイルいいですね。

お江戸感?????wwwww

食事会場はこちら。写真で伝わると思いますが、最高なんです!!長机とパイプ椅子ですが

この景色の中での食事が最高に贅沢なんです!興居島最高!

そして、そして、フィナーレはこちら。厳かな雰囲気を演出している体育館がゴールになっております。

謎を解いて、風車の欠片を集めたら、赤の風車に変身します。札に風車を刺すと悪魔を封印する事が出来ます。

この写真だけだと、ラスボス感が…。風車のマークが金色だし。

露口先生のお子様が、風車をさして封印しています。

ぶっ刺して封印!!!!!!!!!!!

ご参加いただいた方全員の風車が揃う時、興居島から悪魔が消え去って、また島に平和が戻りました!!!とさ。これも学生が考えた演出です。ほんと良くできていると思います。

そして、マッハで撤収!!!!!!!!!!!前日も急いで、当日も急いで、

写真撮る暇もなく!!!風車3000個に埋もれながらも撤収!!!!!

帰る頃にはこの景色。これはこれで、いい。

この何週間、学生達と、ものすごく忙しい日々を過ごしました。。妥協もなく完成度を高めるところまで高めて、結果、色々ありましたが、来ていただいた方に「また来たい」と言って頂けて、イベントは成功です!

良くここまで出来たものだと感心します。色んな方に協力していただき、山田先生にも全協力していただいたおかげで、イベントは成功する事が出来ました。本当にありがとうございました。学生達の達成感は、終わった後の笑顔で確認できました。

引き続き、興居島の魅力をPRするために、一人1作品、2年間学んで来た事の集大成として、作品制作して行きます!!!乞うご期待!

次回オープンキャンパスは10月28日(土)

何と今回はハロウィン仕様です!コスプレ大歓迎ですよ!※もちろんコスプレじゃなくても大歓迎です!

グラフィックデザイン科は

「ハロウィンお菓子パッケージデザイン体験🍬💕

デザインソフトIllustrator を使用して、ハロウィンデザインのお菓子パッケージを作ってみよう👻
作った箱にお菓子を詰めてプレゼントしちゃいます🍪🍫🍭

予約は↑の画像からどうぞ!