2023.10.24グラフィックデザイン科イベント

謎解き巡りin興居島part1!!

こんにちは。先週の土曜日に開催されました、謎解き巡りin興居島!たくさんの方にお越しいただき、無事終える事が出来ました。ご参加された皆様、協力いただいた皆様ありがとうございました。イベント当日は、お天気にも恵まれ、とても気持ちのいい秋晴れでした。6月から、この興居島プロジェクトがスタートし、ようやっとこの日を迎える事が出来ました。学生達の企画運営する「謎解き巡りin興居島」長い準備期間を経て大成功で終わりほっとしています。目的は、興居島に足を運んでいただき、興居島の豊かな自然と温かい人達に触れ島の魅力をたくさんの人に知ってもらい、リピータになってもらう事を目的としていました。来ていただいたお客様から、「リフレッシュ出来た」「また来たい」といったようなお言葉をたくさんいただけました。学生達も達成感で、大満足していました!!!お疲れさまでした。

準備中も、楽しみながらしていました。これは、「最後の晩餐?」らしいですwそれぞれの役まねをしていますが、キリストがやばいですね。

参加賞のプレゼントBOXも手作り!中にはお菓子が詰まってます。kidsは喜びますね!

興居島の夕焼けデザイン。オシャンだわ💕土居さんデザイン!

そして、そして、この方にも取材依頼をしました。花笠をして風車を作っているのは…

「は〜い!タイキです!」でお馴染みの、インフルエンサーのタイキさんです!

愛媛の事は、タイキさんのインスタで情報収集しています。ww昨年の「まるごとはなぞの」イベントでも取材していただき、今年もお願いして、来ていただく事が出来ました!非常に心強いです!ありがとうございます!

同じ格好をして全員で!!!

男子はすぐにおふざけwwww心は小学生のまま…。

山田先生と!先生のちょんまげは、この日のためにあったんですね。お江戸の人??

イベント前日には、全員で芝居の確認を通しで行いました。

準備、準備で疲労もピークですが、学生はいつだって楽しそうで何より。何してんでしょうか?

そして、興居島に渡り、全員で装飾します。島での作業時間は限られており、キューピッチでの準備!

風車は、3000個!!!!!!!!

この日はあいにくの雨で体育館で作業しています。

ステージの上は神棚と想定し、祭壇を作って行きます。

ノルマは、一人100個!!!!!wwwwwwやれば出来る!!!

でも学生達の力は凄まじい!!!楽しみながらも、時間内になんとか終わらす事が出来ました!!!

私は、冷や汗ものでしたが、学生達は余裕の表情。さすがです。

祭壇も準備万端!!教祖様???????wwww

本番へ続く…。

次回オープンキャンパスは10月28日(土)

何と今回はハロウィン仕様です!コスプレ大歓迎ですよ!※もちろんコスプレじゃなくても大歓迎です!

グラフィックデザイン科は

「ハロウィンお菓子パッケージデザイン体験🍬💕

デザインソフトIllustrator を使用して、ハロウィンデザインのお菓子パッケージを作ってみよう👻
作った箱にお菓子を詰めてプレゼントしちゃいます🍪🍫🍭

予約は↑の画像からどうぞ!