2023.05.12ネット動画クリエイター科スクールライフ

カメラの設定をマスターしよう!

こんにちは。odaです( *´艸`)

今回は、誰もがつまずく「カメラの設定」について解説した2年生の授業にお邪魔しました。

1年生でも最初にやる「カメラの設定」の授業ですが
項目やシチュエーションによって適した設定していくので、2年生でもこの授業はとても大事!

カメラ設定をしっかりやっておかないと自分の思うような写真や映像が撮れません( ;∀;)

今回は、新しいカメラの性能も含めて、カメラ設定について改めて解説していました。

使用カメラはFX-30。

覚えるボタンも多いですね。

普段見ているテレビ番組や、映画、映像合成など
どんな作品を作るかによって録画する方法も違いますし
明るさやボケを調整するには「絞り(F値)」の調整が必要です。

学生たちはしっかりメモを取っていました。
頑張ってますね(*‘∀‘)

もちろんこれだけではないですが、
分からなかったり、理解しづらい事は何度でも復習してスキルを身につけていきます。

最近はスマホで簡単に自動で撮影してくれるので楽ではありますが
自動ではできない凝った撮影でオリジナリティ溢れる作品も作れちゃいます★

難しいですがみんな頑張ってください!

カメラの基礎から応用まで、しっかりと知識、スキル、テクニックを身につけます!
興味のある方はぜひオープンキャンパスへ遊びに来てください!

学校案内・願書などの資料請求

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。