2023.05.02漫画クリエイター科スクールライフ

新入生コミュニケーション研修🍀

こんにちは〜SUGIです。

5月1日は、新入生コミュニケーション研修を行いました!

1年生は入学して1ヶ月経ちましたが、学校生活に慣れた方もいれば、まだ少し緊張気味の学生もいるのではないかと思います。

この研修を機会にクラスの学生と仲を深めたり、団結力を高めたりしてもらいたいという想いで研修を毎年行っています。

場所はツインドーム重信!

午前中はクラス対抗ドッジボール対決を行いました🙌

漫画クリエイター科は人数が多いので2チームに分けて対決です!

かなり白熱していました🔥

桑原さんかっこいい〜大活躍です👏

空山先生も参加してました〜

インテリ建築デザイン科のチームが強かったみたい・・・。でも、みんな、かっこよかったですよ!

午後は一般社団法人「をかしや」の菊間さんの研修でした。

菊間さんはアウトドア体験や自然から学ぶ企業研究、ガイド養成研修、地域おこし協力隊研修等の様々なイベントを主催しておられます。

自己紹介したり、握手をしたり、みんなんで一緒に立ち上がったりとコミュニケーションを取りながら体を動かしました!

仲良くなってる〜

良かった!!

じゃんけん対決は負けたみたい。残念。

他学科の学生さんとも一緒に交流していましたよ

なかなかお話する機会ないですもんね。

そして、仲間探しゲーム

A型仲間

B型仲間

最後は自分の得意なこと苦手なことをグループごとに模造紙に書いて発表しました。

料理が得意、このイラストを描くのが得意・・・。意外な情報も!🤔

この研修を通して、この人気が合いそうだな!もっと話したいなという人もできたでしょうか?

これからの学校生活を充実したものにしてほしいと思います!

🍀☘️🍀☘️🍀☘️🍀☘️🍀☘️🍀☘️🍀☘️🍀☘️🍀☘️🍀☘️🍀☘️🍀☘️🍀☘️🍀☘️🍀☘️🍀☘️🍀☘️🍀☘️🍀☘️🍀☘️🍀☘️🍀☘️🍀☘️🍀☘️

オープンキャンパスのお知らせ

次回のオープンキャンパスは、5月13日(土)

体験内容は、魅せる構図と画面構成です!

イラストを描くといつも同じになってしまう・・・という構図を魅力的なイラストに変えてみませんか?

ご予約はこちら!