2022.05.06グラフィックデザイン科スクールライフ

【グラフィックデザイン科】委員長・副委員長紹介!

我らグラフィックデザイン科1年の委員長・副委員長のご紹介を致します!!

【グラフィックデザイン科1年委員長】

●自己紹介お願いします。

中村太一です。松山市出身の松山育ちです。「何かを賭けたジャンケンで一度も勝った事がありません!!」

●委員長になろうと思った理由は??

直感的にやりたいと思いました!楽しそうだと思いました!

●どんなクラスにしたいですか?

44人のクラスの中で、クリエイターになれるのは4人程度だと講師の先生が言われていました。クリエイターというのは狭き門で、なるのも難しいかもしれません…。でも、4人なんて少なすぎます!44人でクリエイターになる伝説のクラスになります!!!4ばっかで縁起わるいな…。

●河原デザイン・アート専門学校に進学を考えている方に対してメッセージお願いします!

個人的な感想ですが、居心地いいです!自分とご両親、経済面などよく相談しましょう!もし、進学を決めたら入学までに準備をできるだけ完璧にしましょう!後、open campusや、学校で僕に会えます!!

【グラフィックデザイン科1年副委員長】

●自己紹介お願いします。

岡田康斗士です。趣味は、ランニング、ドライブ、ゴルフです。寝ることと甘いものが大好きです!マイペースです!

●副委員長になろうと思った理由は??

1つ目は副委員長の立場になった事で、提出物や日頃の生活をきちんとしないとけない状況を作りました。www2つ目は、委員長、副委員長の役割は組織をまとめることや、みんなの状況の確認だと思っています。それぞれの個性や状況を理解して快適に過ごしたいです。

●どんなクラスにしたいですか?

それぞれの個性や価値観、考え方を認め合って助け合ったり、譲り合えるクラスにしたいです!クラス生徒一人一人の役に立てるようによく周りを見るようにしたいです。

僕は20歳でクラスの人達と年齢が違ったり、もともと知っている人がいなかったのですが、僕の在籍しているグラフィックデザイン科の生徒はみんな素直で優しい人が多くて、すぐに仲良く慣れました。先生方も丁寧で気さくな方が多く、環境に恵まれていると思います!入学を考えている方は是非仲良くしましょう!!!

頼もしいお二人がグラフィックデザイン科を引っ張ってくれています!!頼りにしています!!!1 年間楽しく愉快に頑張っていきましょう!!