2012.11.13全学科

在校生ブログリレー第18弾!「これが日常です」

はじめまして!
デジタルデザイン科1年の”JIBO”こと田中志歩ですヽ(^o^)丿

先日、授業で「あきない秋」というテーマで画面固定の10秒ムービーを撮影をしました。

普段から入れているBGMも入れてはいけないことになっていたので、どんな映像にしようか…?
制限された中でアイデアを出すのは大変でした。
ひねくり出したアイデアを元に、向かった先は城山公園

ここへよく来るようになってから気づいたのですが、城山公園にはたくさんの人が訪れます。

お弁当を食べる人や、歌、ダンスを練習する人。その他にもテレビ局の方や学生が撮影に来ているので、撮影スポットとしても役割があるみたいです。

時間がゆっくり流れるので、デートにももってこいですね(^^)v!

あ、話を戻します。

慣れた手つきで三脚を調整し、撮影に入ります。

撮影の合間に肩車。
飛び乗って肩車をするんだから、すごい身体能力!!

放課後の城山公園。

帰ってから教室で行った講評会の結果は、惜しくも2番人気でした(´・ω・)w

クラスでの様子。

これが日常……?です(゜▽゜)☆

課題制作に修了作品…
やるべきことが沢山ありますが、私は趣味の写真撮影で気持ちを切り替えていきたいと思います!!