2012.11.09全学科

在校生ブログリレー第17弾! 「花園町で出店」

こんにちは、グラフィックデザイン科1年の(はやとも)こと林巴です(^_^)

11月4日、花園町でクラスメイトとお店を出しました(^_^)

出し物は、グラフィックデザイン科の生徒による作品。

イラストのポストカード、消しゴムはんこ、スイーツデコのストラップ、光る(?)きのこなどなど、たくさん並べました。

人来るかなー?とみんなドキドキわくわくしていたものの、なかなか人が通らない。。

通る人に挨拶をしながら売り込みをしていると、一組の親子が似顔絵を描いてもらいに来てくれました。

お話している中、恐縮ながらも似顔絵を描いてもらった理由をお尋ねしたところ「チラシを見て描いてもらいに来た」と仰ってくれて、チラシを見て来てくれる人もいるんだ!と、とてもびっくりしましたが風が強く寒い中お店を見に来てくれた事自体にとても嬉しく思いました。

人通りが少なかった為早めに切り上げる形となってしまいましたが、お客さんが来るのを待っているだけではなく積極的に声を出して挨拶や売り込みをしたり、商品の見せ方など、経験しないと分からない事がたくさんあるなと考えさせられました。

短い時間の中でも学ぶことがたくさんあったのでとても良い経験になりました。 また出店する機会があればぜひしたいです(^_^)

それと10月30日のハロウィン。 午前中はみんなまじめに授業をしていたのですが、昼休みになるとごそごそ準備をしているクラスメイトが…。

ガスマスクってどこで手に入れるんだろう。

それと角のカチューシャをしていた男子もいたり。どうやって手にいれたんだろう。

先輩の教室を一瞬覗くと魔女の帽子かぶってて可愛かった…(*^^*)

ではでは(*^^*)ノシ