2015.10.30インテリア・建築デザイン科

インテリア・建築業界の企業人講話☆株式会社一宮工務店編

こんにちは、インテリア・建築デザイン科のtokunagaです。

本学科の上級生の就職活動ですが、現在内定率が100%となっております。

企業の皆様内定していただきありがとうございます。

年が明けると、いよいよ1年生の就職活動が始まります。

本学科では、教員が学生一人一人の個性を見て、能力を活かせる企業様に紹介しています。

また、業界研究の一環として業種や職種などの理解を深めるために、企業の方から直接お話を

聞かせていただく機会を設けています。

今年度第1回目の講師は、「株式会社一宮工務店」の安全統括室総務本部の笠原様です!

まずは当学園のキャリアセンターの富久先生から挨拶がありました。

業界について、会社説明、新入社員の研修など、詳しくご説明いただきました!

学生から笠原様に質問もあり、一つ一つ丁寧にお答えいただきました。

笠原様、この度はお忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。

今後も県内外の様々な企業様にご協力していただきます。

このような機会を有効に活用して、企業研究を早めに行い自分の進む道を決めていきましょう!

本格的な就職活動に向けて、よいスタートを切れるように準備していきます。