2015.11.16漫画クリエイター科

卒業生漫画家来校☆

こんにちは!

漫画クリエイター科です☆

今回は、先日の11月14日土曜日にあったオープンキャンパスのご様子をお送りさせていただきます☆

この日のオープンキャンパスの内容は、

少女漫画家である、水鏡なお先生が来校され、お話をしていただきました!

先生を迎えるため、黒板にカキカキ・・・〆(._.)

黒板の黒とチョークの白を使って水鏡先生の似顔絵を描きました(*゚▽゚*)

こんな感じで完成!!↓

そして、水鏡先生が入場!

笑顔がとっても素敵です。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。

今回の講話では、「よっくんといっしょ」のコミックス発売記念ということで、

デビューまでのいきさつや、「よっくんといっしょ」誕生秘話等、様々なお話を聞かせていただきました!

様々な苦労を乗り越えられ、今回初コミックス発刊ということで、途中感極まる場面も・・・。

講話の後は、参加してくれた高校生や学生からの質疑応答タイム。

どんな質問にも丁寧にお答えいただいて、とっても勉強になりました!

サイン入りコミックスも、水鏡先生の手渡しでプレゼントしてくださいました♪

↓最後はみんなで集合写真パシャッ

いろいろなお話が聞けてとっても勉強になりました!

水鏡先生!ありがとうございました!!(*≧∀≦*)