2012.12.13漫画クリエイター科

海外研修旅行!!!!

こんにちは!

漫画クリエイター科2年生担任です!

もう冬ですね~寒くて寒くて動きが緩慢になってしまいます(・ω・゛=)

たとえ暖房をつけていても、足先がキンキンに冷えて震えっぱなしの毎日です((((;゚Д゚))))

さてさてそんな極寒の中、学生達は昨日今日と海外へ旅立って行きました!

今回の海外研修の行き先は、

「スペイン・フランス」「チェコ・ドイツ」です!!

期間は一週間です!

漫画クリエイター科の学生たちは、昨日スペイン・フランスに向けて出発しました。

なんと集合時間は午前3時!

眠たい目をこすりながらやって来る人もいれば、初めての海外よりも、初めての長時間のフライトに緊張しているようで、ずっと「飛行機コワイ!゚(゚´Д`゚)゚」と言っている学生もいました。

様々な不安や期待を抱きつつ、とりあえず関西国際空港 までのバス は無事に出発!

私は例のごとく、今回も学校でお留守番ですが・・・( ´◔_ゝ◔`)、

みんな、楽しんで来てね!