2014.10.08グラフィックデザイン科

ロゴマークとポスター♪

こんにちは

グラフィックデザイン科のkuroです。

少し遅くなりましたが以前ご紹介した、キッズコンパス様より依頼を頂き

採用いただいたロゴデザインの完成品をお披露目します。

ジャン!

こんな感じ♪

赤と緑がとっても印象的ですね★

配色に関してはキッズコンパス様からアドバイスいただき仕上げて行きました。

ロゴマークが色んな方に見て頂けると思うと嬉しい限りですね♪♪

もし見かける機会がありましたらぜひ!しっかりと目に焼き付けてください(`∀´)/

そしてそしてもう一つ!

ちょっと先月の話題になりますが、CCE広告賞というものが先月実施されました。

CCEは「クリエーターズクラブ愛媛」の略で、愛媛県出身・在住、近県の広告制作者の団体となります。

広告制作者の親睦、業務の向上、広告制作により社会に貢献出来る事を目的としています。

毎年CCEでは広告賞が実施されており、グラフィックデザイナー佐藤卓さん、アートディレクター葛西薫さん、

アートディレクター新村則人さんなどなど有名な方々が特別審査員として審査してくださっています。

今回は株式会社ひめライスさまがクライアントとして、ひめライスの無洗米「あらうまい!」の

おいしさを広く伝えるポスターを制作しました。

昨年に引き続き今年もグラフィックデザイン科は出品させていただきました。

そしてそしてそして・・・審査の結果・・・

「銅賞」「クライアント賞」をいただく事が出来ました!投票形式で審査された為どのような結果になるか

内心ドキドキしていましたが、2つ賞に入る事が出来ました♪ヤッター\(^○^)/

その作品がこちらになります↓

【銅賞】グラフィックデザイン科2年 六郎面 夕希さん

【クライアント賞】グラフィックデザイン科2年 玉井 涼音さん

二人ともおめでとうございました!!!!

イラスト中心の作品もあれば写真を使っているものもあり、デザインって本当に色んな可能性があるなあとしみじみ感じました。

2年生は残る大きな公募展として今まさに「愛媛新聞社主催ヤングクリエーター大賞」のラフ制作真っ最中です。

ヤングクリエーター大賞についてはまた詳しく別のブログで紹介します。

最近めっきり外が寒くなってきました。みなさん風邪にご注意くださいね。

季節がどんどん過ぎていきます。2014年、あと3ヶ月を切ります。

残り、どんな月日なるかな♪

以上、kuroでした(´∀`)/