2024.01.12インテリア・建築デザイン科

” トラスの強さ順位決定 ”

新年、明けましてめでとうございます!本年も宜しくお願いいたします。

こんにちは、インテリア・建築デザイン科の大谷です。

ついに手作りトラスの強さ順位が決定しました。

3位までの発表をしたいと思うのですが2年生独自の「強さ指数」が同じだったため

2位が2チームでした。

第2位・・・・・まずは ” ガーシノ ” チーム。強さ指数は43.8N/M

そして同率2位、” ハーシー ” チーム。強さ指数は同じく43.8N/M。

そしてそして輝く第1位は、、、、、

” 岩雅(ガンガ)トラス ” チーム!!!強さ指数50.0N/Mでした。おめでとうございます!

極めてシンプルな形ですが、各部材が丈夫です。そこが大きな勝因ではないでしょうか。

実は接戦でした。どの班も考えられた設計ということがわかります。はたして次年度2年生は

これら「強さ指数」を超えることができるか楽しみです。乞うご期待!!!