2023.12.27インテリア・建築デザイン科

” 年末は伊予高生と建築模型作り “

こんにちは、インテリア・建築デザイン科の大谷です。

年末は恒例になりつつある伊予高校生の生徒さんと建築模型作り。

伊予高校では「総合的な探究の時間」という授業があり、所属している生徒さんは

「松前駅周辺整備の構想」について取り組んでいます。この日どのような計画を考えているのか

教えてくれました。実施したアンケートなどをもとに、なかなか楽しいプランが勢ぞろいでしたよ。

その後、建築模型の作り方をレクチャー。プランが具体的になれば模型で表現します。

集中し過ぎて時間を忘れる位でした。作り方のコツは皆理解できていましたよ、お疲れ様でした。

次ステップは自分たちのプランで作ります、頑張ってください。そして完成した作品を

是非見にいきたいものです。

今年も伊予高校先生方はじめ、沢山の方々にお世話になりました。

是非良いお年をお過ごしください。そして来年も何卒、何卒宜しくお願いいたします。