2023.11.13漫画クリエイター科スクールライフ

芸術の秋🍁美術館に行ってきました🖼️

こんにちは!SUGIです。

先日、漫画クリエイター科2年生は愛媛県美術館に行ってきました。

美術館前もイチョウが黄色くなって秋らしくなっていました🍁🍂

見てきたのは、「ヨハネ・パウロ2世美術館展」

ポーランドにあるヨハネ・パウロ2世美術館の西洋絵画の展示。

集合写真📸

それでは、行ってらっしゃい👋

館内は撮影NGのため、ここまで!

館内では、学生もじっくり鑑賞していました。2回見ている学生もいましたよ。

ちなみに皆さん、西洋絵画は好きですか?

私は、西洋絵画は、物語と色がどのように重なっているのを見るのが好きです。

おそらく、絵画の好きなポイントが皆さんそれぞれあるのでは、ないでしょうか。

漫画クリエイター科は、ClipstudioやGペン丸ペンなどを扱い、授業で絵の具は扱いませんが、入学前、油絵で作品を描いてたという学生もいますね。

漫画やイラストを制作する学生にとって、様々な作品を見ることは、画面構図、人物の描き方、陰影・・・活かせる部分はたくさんあります。

卒業後も美術館に足を運び、芸術に触れる機会を持ってくださいね。

🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁

11月18日(土)オープンキャンパスのお知らせ

体験メニューは、キャラクターデザイン&オリジナルステッカー作り🎶

オリジナルイラストを制作し、ステッカーにしてプレゼントします!

そして、コピックのプレゼントも🎁

是非、お友達を誘ってお越しください

ご予約はこちら↓