2023.09.27漫画クリエイター科スクールライフ

後期START!少し早いハロウィン準備🎃

こんにちは!SUGIです。

今週から後期の授業が始まりました。

後期からは、1年生は修了制作、2年生は卒業制作に取り組みます!

もちろん、イラストや漫画を描くことが好きな学生ですので、楽しい制作時間ではありますが、好きだからこそ大変なこともあるのを特に2年生は、昨年の修了制作の経験からよく知っているので、忙しい日が続きますね・・・。

というわけで、少しでも楽しく学校に来てほしい!と思い、ちょっと早いですが、

2年生教室にハロウィンの飾りつけをしました!

1年生担任の空山先生は、ハロウィン衣装選びに全力を尽くしていますので(笑)、私は装飾で勝負しますよ💪

学生さんにも手伝ってもらいましたよ!

少し、華やかになりましたかね?✨

ハロウィン本番は、まだ1か月ほど先のため、その頃には、随分慣れてしまいそうですが、少しでも長く飾っておきたいですからね🎃

そして、今日誕生日の学生もいたので、ホワイトボードにはイラストが!

お誕生日おめでとー!🎊

ハロウィン当日は何かする・・・かもしれませんが、1か月ほどハロウィン空間で授業です!

そして、後期は、スポーツフェスティバルに、修了・卒業制作展に行事もやること盛りだくさん!

みんなで、授業も行事も頑張りましょう!!!

🎃🧡🎃🧡🎃🧡🎃🧡🎃🧡🎃🧡🎃🧡🎃🧡🎃🧡🎃🧡🎃🧡🎃🧡🎃🧡🎃🧡🎃🧡🎃🧡🎃🧡🎃🧡

オープンキャンパスのお知らせ

次回のオープンキャンパスは、10月14日(土)

体験メニューは萌えキャラ制作♥

可愛い萌えキャラの作成のコツ&魅せる画面構成を伝授しますよ!

そして、10月28日(土)はハロウィンオープンキャンパス🎃

この日は学生も先生も仮装をしていますよ!

是非、お越しください!

10月14日(土)のご予約は↓

10月28日(土)のご予約は↓