2023.07.29グラフィックデザイン科スクールライフ

興居島プロジェクト!!第二班!

近年の暑さは、殺人的な暑さですね。外に出ると皮膚を焼かれる感じがします。

ニュースでも熱中症で搬送された話題が多く、夏が段々と危険な季節になっています。

そんな中、興居島プロジェクトは10月のイベントに向けて、準備に追われています。前回は、グループAの地域魅力発信部隊が、まだ若干涼しい時に取材に行けましたが、今回は、グループBの人を呼び込むイベント部隊の学生達は猛暑の中興居島へと渡りました。

やはりフェリーって、テンション上がるんでしょうね!皆んな楽しそう!

暑さ対策もバッチリです!外へは出ていなのかしら?肌が真っ白!!

今回は、講師の相原先生も同行していただきました!先生、大竹伸朗のニューシャネルTシャツ着てる!!先生はいつもお洒落なんです。

SIN

今回のイベント部隊は、謎解きのイベント会場となる神社やお寺を廻って、ご挨拶させていただきました。

中厳前神社。神聖な場所です。ここでどんな謎解きが始まるのか?楽しみです。

観音寺。観音寺は島四国八十八ヶ所めぐりの一番札所で、地域の菩提寺です。

観音寺から、海の景色が見えました。

ここで学生達は御住職の計らいで境内に入って昼食を取らさせていただきました。

昼食を持って来ていない先生方は、島うどんで休憩!肝心の島うどんを撮り損ねてしまいました。

わかめ盛りだくさんで美味しかった〜〜〜〜〜!!

続いて、大漁祈願・海上安全の神様「濱宮神社」雰囲気ある神社です。

鳥居に石を置いたらいい出会いがあるそうです。早速石を置く女子ww

そして、両側海に囲まれる綺麗な弁財天神社!

大一合板商事さんが手がけるコワーキング施設と民泊施設の見学にも行ってきました。

民泊施設のGuest House YULLAT!

由良民泊 島宿!!内装が和モダンでオシャレなんです。泊まりたい!窓からは海も見えて景色がいいんです!

細い道が入りくんでいて、探検しているみたいで面白い!歩いて、神社やお寺、民泊施設などを廻って謎を解いていきます!学生達も実際に興居島を歩いて、周ってイメージが出来たんではないでしょうか??

8月は夏休みですが、グラフィックデザイン科の2年生には夏休みが取れそうにありません💦

10月のイベントに向けて後、2ヶ月半!!!どんなイベントになるのかお楽しみに!!!

興居島は、フェリーで15分!こんな近くに楽園あるんですよ!知らない人が多いこの夢の島!この夏は興居島で海水浴しちゃおう!

【オープンキャンパスのご案内】

★open campus★
8月5日sat

体験授業は、大好評の!!

オリジナル映え映えパフェを作って食べよう!

好きなアイスとフルーツ、生クリーム、チョコをトッピングして

映え映えパフェを作って写真を撮ろう!撮った写真はポストカードになっちゃうよ!

夏休み、お友達誘って盛りだくさんのアイスクリーム食べに来てね!

ご予約はコチラから↓↓↓↓↓↓↓画像をタップしてね!