2023.07.29インテリア・建築デザイン科

”BIM集中講義が行われました。”

こんにちは、インテリア・建築デザイン科の大谷です。

7月27,28日の二日間、夏休み期間中を利用しBIMの集中講義を実施!

対象は2年生希望者。BIMのスペシャリスト梁河講師をお招きし、2日間にわたる集中講義が行われました。

きめ細かい指導のおかげで作品ができていきます。

1日目、4コマ分ガッツリの講義でしたが時間を忘れるほど充実した内容でした。

2日目はtwinmotionというソフトを使っての編集。便利な機能が多く使いやすいソフトです。

着々と作品が出来ていきます。

設計した作品は施工しない限り勿論この世に存在しません。設計段階でより具体的にわかり易く伝えるのがBIMの役割です。CAD図面やパースで伝わりにくいこともBIMを利用すればよりリアルに表現できます。BIMを利用する企業が増える中、2日間に渡る集中講義は大変有意義な時間となりました。梁河先生ありがとうございました。来年も実施できますように祈ってます。