2023.06.17グラフィックデザイン科スクールライフ

15秒CM制作!

こんにちは。

相変わらず、毎日慌ただしい日を送っているグラフィックデザイン科です。特に2年生は、就活に、課題制作に、勉強に、企業依頼に、休む暇なく活動しています。先日は、クリエイタークラブ愛媛の講師で来ていただいている株式会社フラッグ武智さんの授業でした。15秒のCMを制作する授業で、動画編集のPremiereのソフトを使用して制作して行きます。普段の授業では、動画を撮影する事はあまりなく、編集作業自体初めてする学生ばかりです。ですが、新しい知識を得ることって、すごくワクワクする楽しいことですよね。みんな興味津々ですよ。実際に、フラッグ様の会社に訪問し、スタジオを見学させていただき、撮影方法を学び、撮影した映像などの素材をパソコン上でつなぎ合わせたり加工したり音源を入れたりしながら編集作業を体験しました。クリエイターとして、紙媒体からWeb写真動画まで、広告全般が出来るって、強すぎません?????!!!一人何役なんでしょう?幅広く知識があれば、アイデアも膨らみますね。

広々としたスタジオで、学生40人入っても余裕ですね。

羨ましい〜〜〜!!!どこで撮っても様になるオシャレさ。デザインを学ぶには、もちろん環境も

とっても大事です。

アイランドキッチンまでありました。素敵。料理の撮影も出来ちゃいます!

早速2、3人グルームに別れて、アドバイスをいただきながら制作していきます。

どんな作品ができるか楽しみですね。映像の授業は初めてでしたが、すごく興味深いです。

デザインの幅も広がりそうですね。

【オープンキャンパスのご案内】

★open campus★
6月24日sat

体験授業は、

オリジナルトートバックを作ろう!

Macを使って、デザインして、オリジナルのトートバックを作ろう!

ご予約はコチラから↓↓↓↓↓↓↓画像をタップしてね!