2022.11.04インテリア・建築デザイン科スクールライフ

隈研吾ツアー2022 vol.2

インテリア・建築デザイン科の和泉です。

11/2水曜日に『隈研吾ツアー2022』で萬翠荘に行ってきました。

【インテリア・建築デザイン科】隈研吾ツアー2022 vol.1、からの続きです。

.

ときどきひとりになる隈研吾先生。

.

客室、カーテンレールさえもかっこよかったです。

.

外部をぐるっと見学。

寝ているときも建築やデザインのことを考えている、河原学園班の班長と班員のみんな。

.

ツアー中も何度か電話がかかってくる多忙なグローバルアーキテクト。

.

質問コーナーで質問をしたのは、河原学園の学生だけで、なぜか高校生からの質問がなかったです。

難易度の高い内容を、難しい言葉で表現する、超論客の一面も持つ隈研吾先生ですが、今日は専門学校や高校生に合わせた言葉で、とてもわかりやすい回答をされていました。

.

ツアーの最後は記念撮影がありました。

手に持っている写真集は隈研吾先生からのプレゼントです。

ありがとうございます。

.

隈研吾先生と名刺交換していただきました。

隈研吾先生の声や立ち振る舞いなど、とても優しい印象が残りました。