2022.07.09グラフィックデザイン科スクールライフ

【グラフィックデザイン科】映画ポスターリメイク!!

毎日蒸し蒸しジメジメしますね。半袖から出た腕もベタベタして、ボディーシートが欠かせません。

前回グラフィックデザイン科の2年生でおもしろい物を制作しました。映画ポスターのリメイク版です!公開予定の映画ポスターは、皆さん目にしたことがあると思いますが、記憶に残っているポスターデザインはありますか??映画ポスターは実に上手くデザインされています。

ポスターはその製品を分かりやすく表現し、宣伝するためのツールです。デザインで見る人の想像をかきたて、感情を揺さぶって期待値を上げる効果があります。中でも映画ポスターは、作品を通し興味をもってもらう事が重要になってきます。今回は、映画ポスターと同じように撮影し、コピーや文字の配置や加工などを面白おかしくリメイクしたものを制作しました。

相棒のリメイク。校長先生と露口先生に撮影をお願いしていました。完成度高いです。

実は玄関で撮影しておりました。

仲間由紀恵には、綺麗どころ事務の青山さんが…。美しいです。

そして杉先生も。バッチリ可愛いです!!

ITのリメイクです。モデルは伊東先生wwwww最高すぎでしょ。裏ではこんな感じ↓↓↓↓

先生〜〜〜〜〜〜!!!なんだろう。可愛いんですが…。wwwwww

やるからには、しっかりやれと言う先生。覚悟がかっこいい!!www

ミッドサマー。リメイク。「イットサマー」これまた伊藤先生。キャッチコピーが笑えます。「残業が終わらん」

帝一の國リメイク。伊藤の國。モデルはこれまた伊藤先生。wwwwww

真犯人フラグリメイク。「新担任イトウ」デルはこれまた伊藤先生。顔。。。。。w

今回は、撮影にも力を入れており、学生達も楽しんで制作していました。ご協力していただいた先生方ありがとうございました。第二弾宜しくお願いします。

グループで制作しており、黒板に張り出した瞬間に笑いが起きていました。

最後にたくさんのモデルをしていただいた伊藤先生にもお披露目。先生複雑そうな面持ちでした。

ご協力ありがとうございました。おかげさまでいいものができました。wwww