2022.07.09グラフィックデザイン科スクールライフ

【グラフィックデザイン学科】レイアウト授業part2!!

レイアウト授業part2!!!

2年生のレイアウト授業です。今回は、「まつやまあおぞらマルシェ」という架空イベント広告を制作しました!!楽しい印象を与える工夫として、画像を散らしたり、文字に動きを付けたり、紙面の構成にリズムをつけてレイアウトを組んで行くという少し難易度が高いデザインレイアウトです。

今回は皆さん苦戦しておりましたが、なんとか雰囲気も出ていい仕上がりになっておりました。

レイアウトが上手くいっている作品に投票をしていきます!!

兼下氏デザイン。ピンクのカラーが柔らかい印象で、楽しそうな雰囲気が出ています!!

竹内氏デザイン。画像を大胆にカットし、バランスが良かったです!

大倉氏デザイン。鳥獣戯画ぽいイラストが、楽しそうな雰囲気を出しています!たくさんのカラーを使用せず、全体が上手くまとまっています!

田中氏デザイン。リズムがある構成になっており、見やすいです!!バックのブルーが爽やかな印象を与えます。

どんどん色んな手法を試して少しずつ上達しております!!!

7月23日(土)open campus!!

ビンゴ大会もあるよん!!!

素敵な景品をご用意してお待ちしております!!

体験授業では、杉先生による水彩絵の具を使用して暑中見舞いを作ろう!!!です!!

普段は伝えられない言葉を大切な方へ送ってみませんか?

ご予約はこちらからどうぞ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓