2022.06.13インテリア・建築デザイン科スクールライフ

【インテリア・建築研究科】卒研ゼミガイダンス!

インテリア・建築デザイン科の本宮です。

先日、インテリア・建築研究科2年生は卒研ゼミのガイダンスが行われました。

卒研とは…卒業研究の略称で学士を取得するのに必要な科目になります。

また、卒研では疑問に思っていることや、もっと改善したいと思う事を考え調査・研究して新たな建物や街並みを提案・発表するものとなっています。

今回はその先駆けで愛知産業大学の藤枝先生にお越しいただき、卒研の概要やスケジュール等説明して頂きました。

その後は各学生さんの研究したい内容の発表・指導をしていただきました。

疑問に思う事って普段から考えていないとなかなか出てこないですよね…

しかし、常に考えることによって考える力だったり、発想力が培われていき、いざ他の作品を作りたいと思った時の引き出しも増えるので、決して無駄ではないと思います。

大変かと思いますが、頑張っていきましょう!

どのような研究発表をしてくれるのか楽しみです✨