2022.05.02

【デジタルデザイン科】新入生研修

こんにちは、若しくはこんばんは。

GWの中日であります本日は、新入生研修でツインドーム重信に来ております。

新入生全員を対象として、学校生活にも徐々に慣れてきたこの時期に合わせ、広い空間を利用した集団行動や様々なグループワークを通じて、クラスの団結力向上やコミ ュニケーション能力を高める研修を実施しました!

今回の研修は、野外活動を通じて人材育成をサポートする組織「一般社団法人をかしや」 代表菊間彰氏に主導して頂きます!

アウトドア体験や自然から学ぶ企業研究、ガイド養 成研修、地域おこし協力隊研修等の様々なイベントを主催しておられます。

学校もコロナ禍で、学生同士のコミュニケーションがなかなか取りづらいのですが、今回、いろいろなグループワークを通じて、少しでも学生の皆さんのコミュニケーションが取りやすくなったのかなと感じました。

GW明けはしばらく遠隔授業となりますが、早く新型コロナが治まって、いつもの学校生活になるといいなと願いつつ、本日の報告を終わります。

5月7日(土)は、今の所オープンキャンパスを実施いたします。

映像や3DCGに興味がある方、ぜひご参加ください!

※一部、一時的にマスクを外して撮影しております。新型コロナ感染拡大に伴い最大限配慮を行い、研修を実施しております。