2022.02.14グラフィックデザイン科オープンキャンパス

【グラフィックデザイン科】Happy Valentine!!

今日は、バレンタインデーですね。

バレンタインと言えば、好きな男の子にチョコをあげて想いを告げる日…ですが、もうそれも古いようですね。 今は少し事情が違うようで、いつの間にか登場した友チョコ文化。他にも 世話チョコや、逆チョコ、自分チョコなど色々ございます。 子供達の世界でも、少々めんどくさい物になっており、親にとっては、恐ろしい文化の始まりです。 でも、もらえると嬉しいんですよね。。。複雑。

そんな、バレンタインデーの中、期末試験の終わりが見えようとしている学生達。たくさんのチョコ交換が朝から行われておりました。

きゃー美味しそう。

いつも頑張っている生徒にささやかですが私からも。。これ可愛くないですか??Flying Tiger Copenhagenの商品です。パッケージで選びました。味は知りません。wwwデザインが斬新でグラフィックの学生さん達も飛びつくと思って!!!デンマークのブランドなんですが、北欧のデザインは、どれもシンプルで可愛くて爆買いしてしまいます。

男子学生が少ないので、今日は大荷物になるかな????

そして、学生からも沢山頂きました。ありがとうございます!www

先週の土曜日のオープンキャンパスも、体験では、バレンタインのパッケージデザインをしました。 ケーキ型の箱に パソコンでイラストを入れ、箱を組み立てて、チョコを詰めます。

印刷した物を切って組み立てます。手だけ切らないでね。💦

完成!!これはもう売り物ですね。可愛く仕上がりました。

コチラも完成!!ブルーのふたが素敵です!!

実際形になる事で、より感動する物になるんですよね。 とても可愛らしいパッケージが出来上がりました。もうあげる人が決まっているという事で、素敵なプレゼント喜んでもらえると思います!!

【ご案内】Kawahara Design Collection2022!!

日時:2月18(金)〜20日(日)10:00~18:00(最終日:17:00まで)

※入場無料

河原デザインアート専門学校の学生達の作品が、伊予鉄高島屋の8fスカイドームで展示致します。お気軽にお越しください!!

【ご案内】open campus!!

次回のオープンキャンパスは、オリジナルのイラストを描いて缶バッジを作っちゃおう!!!

オープンキャンパスでは、学校の事や、学校の雰囲気、体験授業などもちろん先生方にも会えて、分からない事など直接お話が出来るチャンスです。お友達や、ご家族とお気軽にお越しください。

ご予約はコチラからどうぞ〜〜〜〜〜〜〜。↓↓↓↓↓↓↓↓

遠方の方や、コロナで外出が不安な方はコチラ↓↓↓↓↓↓↓↓