2021.10.31グラフィックデザイン科オープンキャンパス

【グラフィックデザイン科】HappyHalloween!!

HappyHalloween!!

10月31日(日)今日は、ハロウィンですね。

昨日は、オープンキャンパスでした。ハロウィン前という事もあり、仮装して皆さんをお出迎え致しました。

受付で、マネキンのように立っているのは、デジタルデザインの越智先生です!すみません、私無知で、何か?漫画?のキャラクターでございますでしょうか??お侍?先生は高身長なのですごく似合っていました。

そして、そして、コチラ。怖いです。何か漫画のキャラクターなのでしょうか??暴走族なのは分かりますwコチラの皆さんは、漫画クリエイター科の学生さん達ですが、中に空山先生が紛れております。座り方に違和感がないのが、空山先生です。

ほっとしますね。恵原先生と、本宮先生です。受付にあんな怖い人達いたら入れませんよ。でもこんな可愛い先生達もいるんで安心して下さい。

コチラ漫画クリエイター科の和田先生です。ジャックスパロウですかね。カメラ構えたら、

ポーズ決めてくれたんですが、その前は、、、、、、

こんな感じでお仕事されていました。シュールです。

コチラは徳永先生。象の被り物がむちゃくちゃ似合ってました。

と、こんな感じで、ハロウィンオープンキャンパスが賑やかに開催されました!!学科説明があり、ビンゴ大会があり、素敵景品GETして、体験授業でハロウィンのパッケージも作ってみました!

Macで箱の展開図にイラストや、色を付けて、オリジナルの箱データを作ります。パソコン操作にも慣れていて、サクサク作っていました。プリントアウトした物をカッターを使って切り、組み立てます。

そして、

ジャーン!!

ジャーン!!可愛く仕上がりました。これだと店頭販売しても間違いなく売れますね!!箱の中にお菓子を詰めてプレゼント!!

詰め込んだイベントで、少しバタバタしてしまいましたが、楽しんでもらえて良かったです。オープンキャンパスでは、パンフレットでは伝わらない、学校の雰囲気や、体験授業などでより学科の特徴を知ってもらえると思います。お一人のご参加でも、先輩が優しくフォローしてくれますので、お気軽にご参加下さいね!!

次回のオープンキャンパスは、11月13日(土)です!!

体験授業はオリジナルタンブラーです!!どしどしご参加ください。

ご予約こちらから↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓