2020.05.04漫画クリエイター科スクールライフ

【漫画クリエイター科】ゴリゴリにSTAYHOME?????

おはようございます?こんにちは⛅こんばんは?

どの時間、どの場所で見ていただけてるか解かりませんが・・・

漫画クリエイター科のSORAKOです?

皆様STAYHOMEしてますか??今年のGWはコロナウィルスの影響でどこもかしこも

ゴリゴリに閉店休業で三密を避けるために過ごされてると思います?

SORAKOも例外ではなく本来なら?にまたがり瞬間300キロを目指して?

ゴリゴリに瀬戸大橋を爆走したいのですが・・・

今年は我慢して?お家でい・ろ・ん・な・ジャンルのDVD?をVR?使いながら

視聴???して過ごしております???(*ノωノ)

そんな中・・・我らが先輩はどうしてるかというと・・・

二月末の手術の経過が良くなくてGW中は?にてぼっち独りで経過観察と聞いていたのですが?

入院中の先輩からな、な、な、なっ、なんと

「ええ感じにCGの勉強はかどってるで(笑)ブログでアップしてちょ」

って?が来ましたΣ( ̄□ ̄|||)えっ??もっていってるんですか?

仕事してるんですか?ってゴリゴリに突っ込みたい✊ところですが?

流石は先輩というか、冷えピタやサロンパスを貼りまくって教鞭をふるってる姿が印象的でしたが大手術?をしても先輩の生き方はブレませんな?まさにクリエイターの鏡のような人です?

コロナとは関係ない病でとある外科の?なのですが、この状況下なのでお見舞いにもいけず?

以下、先輩からの?を引用してお勉強内容を報告しますね???

このツルっとした質感もない状態がMaxで作ったモデルデータです?

そのデータをZBrushというソフトに持って行って、ユーロやドルで支払ったブラシ??を使って質感(ディテール)を作りこんだ状態です?

※入院中にユーロやドルで支払いって・・・海外サイトで購入でもしたんですかね?

そして、サブスタンスペインターというソフトに移行した状態です?

こっからは、ゴリゴリに勉強をまたするそうでして?

革の色合いや金属のテカリを加えてリアルなCGを制作するみたいです?

SORAKO的にはゆっくり療養して欲しいですが、ただ先輩のようなクリエイティブな姿勢は是非とも

学生の皆様には見習ってもらいたいですね?

血反吐をはいてでも成し遂げる!!!それでこそクリエイターだ?

先輩のゴリゴリの名言でございます?

こんな状況で授業も勉強もままならないですが、今自分に出来る事を頑張っていきましょう(‘ω’)ノ

さて、SORAKOもVR?をやめて模型?でも作りましょうかね(^^♪

外出が不安でも大丈夫!電話進路相談会開催!!

今だからできることの取り組みの一つとして、電話による「進路相談会」を新たに実施しております!

毎週水曜日の10:00~18:00に完全予約制で開催中!

予約方法は↓の画像をクリックし、入力フォームに必要事項を入力の上
ご意見・ご要望欄に希望の時間をお書きください。

例:11:00〜12:00希望

専門知識を持つ、教員が対応させていただきます!!ご予約はこちらから!!