2019.11.053DCGゲーム・アニメ科

【デジタルデザイン科】裏桜三里ロケハン

お休みを利用してネタ探しです。

東温市にあるポエムスイーツパークさんから県道327号線に曲がって進むと、裏桜三里なんじゃよと教えてもらい、どんなものかなと週末散策してきました。ディープな魅力を探しに、いざ。

ほっこり奥松で情報収集。周辺マップをもらって散策開始です。

五柱神社、川筋のイチョウ、慈眼滝に行ってみたいと思います。慈眼滝は地元の方に聞いても存在が不明。年配の方でも1度行ったことあるかな?くらいの存在でした。

五柱(いつはしら)神社。

1182年に河野氏が社殿を改築、1759年に社殿が再建されて五柱大明神と改称されたそうです。

大銀杏も看板があって曲がっていくと、これがそうかな、というのがあるんだけど、ソコに行けない!で、さらに進んでいくと車ではちょっと厳しい道になってきました。

ひたすら登っていくと。

ちょっとした集落に。明らかに廃墟とかしていました。石碑を見ると、落人の里と呼ばれて平成7年に無住の地となったそう。一人でこの集落の散策はちょっと怖い。

奥には篠森神社がありました。

慈眼滝は結局見つけられず。パンフには乗っているのに看板も見つけられなくて、出会った人に聞いてみても情報がなく。慈眼様が仙人のような修行を行った滝ということで、次回は見つけ出してお知らせできるといいですな。

愛媛県観光物産協会(愛媛DMO)さんと一緒に、学生目線で愛媛の魅力をPRする映像制作を行なっております。少しずつ増えていっておりますので、ぜひご覧ください!

動画ギャラリー|フォトギャラリー |愛媛県の公式観光サイト【いよ観ネット】