2015.12.07インテリア・建築デザイン科

インテリア・建築業界の企業人講話☆重松建設株式会社編

皆さんこんにちは、インテリア・建築デザイン科のtokunagaです。

企業研究として企業の方にお越しいただいて仕事についての講話を行っております。

今年最後となる第5弾の講師は「重松建設株式会」代表取締役社長の重松様、越智様です。

会社の概要や、業務内容、女性を中心としたチームがあること、大工についてや今後必要となる資格について説明して頂きました。

また、学生の質問にも丁寧にお答え頂き、女性が働きやすい環境などについても説明して頂きました。

重松様、越智様、この度はお忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。

この様な貴重な機会を活かしてこれからの就職活動に臨んでいきます。

年内に計5回企業研究を行い、学生にとっても業界についてのイメージが明確になってきたと思います。

これまでに、お越しいただいた皆様ありがとうございました。