• 学科ブログ
  • インテリア・建築業界の企業人講話☆株式会社ワイズ・ケー(ハウスラボ)編
2015.11.30インテリア・建築デザイン科

皆さんこんにちは、インテリア・建築デザイン科のtokunagaです。

企業研究として企業の方にお越しいただいて仕事についての講話を行っております。

第4弾となる今回はの講師は「株式会社ワイズ・ケー(ハウスラボ)」代表取締役の上田様、トータルサポーターの髙橋様です。

会社の概要や、業務内容、企業理念など、様々なお話しをしてくださいました。

以前に同業他社である「アットハウジングAZ」さんの講話がありましたが、会社によって経営方針などの考え方が異なっていたり、ターゲットが異なっていたりと同業とはいえ全く考え方は異なっています。

やりたい職種が決まってもどのような会社に入社したいかを考える機会になったとおもいます。

また、学生の質問にも丁寧にお答えいただきありがとうございました。

上田様、高橋様、この度はお忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。

この様な貴重な機会を活かしてこれからの就職活動に臨んでいきます。