2015.11.27インテリア・建築デザイン科

★オープンキャンパスのクリスマスディスプレイ決定★

みなさん、こんにちは。インテリア・建築デザイン科のtokunagaです。

今回、インテリア・建築デザイン科1年生に学校のクリスマスディスプレイを任されました。

オープンキャンパスに来られるみなさんにクリスマス気分を味わってもらいたいとの思いで

1年生が2つのチームに分かれまして、プランを考えてプレゼンを行いました。

まず、チームAのコンセプトは「X’mas Presents」です。

その名の通り、クリスマスプレゼントを連想するようなディスプレイとなっています。

また、学生が一生懸命模型を作成しており、見た目にも分かりやすいプレゼンとなっていました。

続いて、チームBのコンセプトは「☆ 雪ふる町のHappy Christmas ☆」です。

冬の街並みを歩いているようなイメージとなるようなディスプレイとなっています。

BGMも考えており、PVをイメージしたような造りにもなっています。

各チームとも頑張って資料を作成しており、素晴らしいプランとなっています。

翌日に結果発表があり、「チームA」が選ばれました。

チームB」も一部採用となり、両チームとも頑張ったかいがありましたね。

どのようなディスプレイになるかは、12月に行われるオープンキャンパスにお越しいただいて確認してみてください。

みなさん、クリスマスの雰囲気に包みこまれるはずです!

それでは、次回のオープンキャンパスでお待ちしております。