• 学科ブログ
  • インテリア・建築業界の企業人講話☆株式会社アットハウジングAZ編
2015.11.14インテリア・建築デザイン科

皆さんこんにちは、インテリア・建築デザイン科のtokunagaです。

前回、「株式会社一宮工務店」さんにお越し頂きお話しをして頂きました。

様々な企業の方のお話しを聞くことで、業界について理解を深めることができます。

第2回目の講師は、「株式会社アットハウジングAZ」の管理部部長の宮内様です。

住宅業界の現状や、これから必要になることなどをかみ砕いて説明していただきました。

どのような仕事があるか、1日の仕事の流れを具体的にお話しくださいました。

また、学生の質問にも丁寧にお答えいただきました。

宮内様、この度はお忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。

この様な貴重な機会を活かしてこれからの就職活動に臨んでいきます。