2014.11.14インテリア・建築デザイン科

インテリア・建築業界のお話☆㈱アットハウジングアズ編

んにちは、インテリア・建築デザイン科のgucchです!

本学科の上級生たちの就職活動は、もう終盤にさしかかっております。

年が明けると、いよいよ1年生の就職活動がスタートします。

本学科では、教員が学生一人一人の個性を見て、能力を活かせる企業様に紹介しています。

そして業界研究の一環として業種や職種などの理解を深めるために、本学科では企業の方から直接お話をしていただく機会を設けています。

記念すべき、今年度第1回目の講師は、「株式会社アットハウジングアズ」の管理部部長 宮内さまです!

業界の動向、会社説明、新入社員の一日の流れなど、詳しくご説明いただきました!

学生も真剣にメモを取ってます。

アットハウジングさまには、今年1名内定をいただいております。

「その決めてはなんだったんですか?」

など、本校開催ならではの質問も!?

一つ一つ丁寧にお答えいただきました。

宮内様、この度はお忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。

今後も県内外の企業様に協力していただく予定です。

本格的な就職活動は来年3月からですが、よいスタートが切れるように、本学科では準備をしていきます!