2012.12.063DCGゲーム・アニメ科

デザイングランプリ2013!

こんばんはこんばんは。

今日はスポーツフェスティバルの準備で愛媛県武道館の音響、機材確認をしておりました。

学校に戻ると辺りはミカンでいっぱい!グラフィックデザイン科のみんなが摘んできてくれたのをお裾分けして貰いました!

「真穴みかん」ですよ!佐藤卓さんがデザインを手掛けた貴賓ブランドになると、すっごいお高くてお店で値札見て鼻水が出るくらいですよ。

ありがとうございます。今年もコタミカできます!

で、今は何をしてるかっていうと、デザイングランプリ2013俳句部門チラシの作成中です!今年もこんな時期なんですよ!

キャラクターデザインは自クラスの石間くんにお願いしました!

デジタルデザイン科は映像俳句という、俳句を視覚化する作品制作を行っていて、NHKさんの番組「おひるのたまご」にて放映して戴いております!

番組ホームページからも映像俳句、ご覧いただけますよ!オンエアは毎回1作品ですが、各チームオンエア作品に選ばれるよう頑張っております!

映像から俳句を考えるのです。

映像俳句というのは基本17音の俳句から、叙情、叙景をビジュアル化するわけですね。俳句のまち松山ならではですよね!

これら俳句を映像化するにあたって、俳句の勉強もしているわけなのですが、そこんトコも豪華に「俳句集団いつき組」夏井いつき組長をはじめ、俳句と映像のプロである兼光さんにご協力戴いて、映像俳句を制作しております!

そんな俳句との結びつきが強いデジタルデザイン科ならではのデザイングランプリ、俳句部門。そのチラシを、、、せっせこ作っているわけです。

毎年、面白い作品を出品して戴いておりますが、高校生のみなさん。ぜひ俳句部門で出品してください!

近々県内各高校にポスターが届くと思います。また、このブログでも広報の梅さんに許可貰ってポスターのデータを見て戴けるようにいたします。

俳句部門は写真でもオッケー、イラストでもオッケー、立体もオッケー、何でもアリ!

しかも、出品者全員に必ず何らかの賞があるという!参加賞でも図書カード500円ですぜ!

ぜひぜひみなさまふるってご応募くださいませ!