校長 白石隆保

校長 白石 隆保

本校は、学校教育法に基づき、高等学校教育の基礎の上に職業及び社会生活に必要な技術と教養の向上を図るため、文化教養分野と工業分野に関する専門的な教育を行っています。その上で地域社会において自己の才能を十分に発揮し、社会の発展に寄与しうる有能な人材を育成します。

デザイン、イラスト、漫画、インテリア、建築の分野など4学科8専攻を設置しており、個々の能力や技術やる気に合った学科を選択することができます。クリエイティブな世界は、人に感動を与え、無限に広がっていきます。日々の授業の中で企業のニーズに合ったカリキュラムに基づいて、各自の個性を生かしながら作品作成に取り組みます。また作品を作り上げる過程においても、常に感謝の気持ちを持ち、人間力をつけ社会で通用する人間を目指しています。卒業後は、本校で学んだことを生かした仕事に就くことができます。

教室では一心不乱に、目を輝かせながら作品制作に取り組む学生の姿が見られます。夢を実現するべく是非とも本校に進学されてください。一度オープンキャンパスをのぞいてください。お待ちしております。

昭和50年3月 愛媛県立松山東高等学校 卒業
昭和54年3月 広島大学教育学部体育 卒業