2024.02.16インテリア・建築デザイン科スクールライフ

インテリア・建築専攻科 卒業設計プレゼンテーション

先日、インテリア・建築専攻科で3年間の集大成である卒業設計プレゼンテーションを行いました。

3人から4人の4グループで約半年間かけて卒業設計の作品を制作してきました。

役割分担を決め、プランニング、模型製作など様々な作業を協力して作成しました。

それでは、プレゼンの様子を見てみましょう!

まずは1グループ目「まちの大動脈」です。

ロープウェイ街の入り口に多種多様な食を味わえる施設を計画しました。

2グループ目は「シン・JR松山駅」です。

JR松山駅の駅を地下に計画し、地上部分に公園やショッピングなど人に安らぎを与える空間を計画しました。

3グループ目は「ごごキャンぷ」です。

興居島にグランピングやキャンプができる施設を計画しました。

最後は「とべ動物園 大改造計画」です。

とべ動物園に絶滅危惧種の動物を保護、研究できる施設を計画しました。

皆、しっかりとプランニング、模型製作など協力しながら試行錯誤も行い、完成させてきました。

この経験が社会にでてから役立つことを願っています。