2024.01.22漫画クリエイター科スクールライフ

「古事記 一粒萬倍 A SEED」舞台鑑賞🍊🌾

こんにちは!SUGIです。

先日、漫画クリエイター科2年生は、県民文化会館で上演された

「古事記 一粒萬倍 A SEED」の舞台を鑑賞しました!

この舞台のキャラクターデザインを2年生が担当しました!

舞台の発表会見と、表彰の様子はこれまでのブログ↓をチェック!

「一粒萬倍」舞台発表! | 河原デザイン・アート専門学校 (kawahara.ac.jp)

一粒萬倍キャラクターデザイン表彰! | 河原デザイン・アート専門学校 (kawahara.ac.jp)

パンフレットには、キャラクターデザインが入った登場人物の相関図や、制作した学生の名前もありました!

イラストが学外で使われ、名前が載ると嬉しいですね😊

舞台は、古事記をモチーフに神話や五穀豊穣、愛媛をテーマにした作品🍊🌾

食への感謝や、愛媛の良さを再認識でき、音楽は太鼓やバイオリンなどの、和と洋が合わさることで迫力がありました。

舞台中に生けられた作品✨

多くの方が写真を撮っており、少し、遠くからの撮影になりました😅

舞台は、中々訪れる機会が少ない学生も少ないかと思いますが、イラストや漫画を制作する際にも参考になる部分や刺激がたくさんあります。

おそらく、話の内容や体の動き、音楽、衣装など特に着目する点が、学生それぞれ違うのではないでしょうか。

是非、今後も舞台など様々なところから刺激を受けて、制作に活かして下さいね!

🍊🌾🍊🌾🍊🌾🍊🌾🍊🌾🍊🌾🍊🌾🍊🌾🍊🌾🍊🌾🍊🌾🍊🌾🍊🌾🍊🌾🍊🌾🍊🌾🍊🌾🍊🌾

2月10日(土)オープンキャンパスのお知らせ

次回のオープンキャンパスの体験メニューは萌えキャラ制作!

かわいいキャラクターを描くコツをGETしましょう!

バレンタインデー直前ということでチョコレートのプレゼントもありますよ🍫

是非お待ちしています!!

ご予約はこちら↓