2023.11.17グラフィックデザイン科イベント

研修旅行行ってきたよん!後半

京都に入りました〜〜〜〜〜!!京都タワーがピンクに染まって綺麗!!ピンクリボンの色ですね。2日間は、京都駅の近くに宿泊です!部屋からは、京都タワーは見えず…。

夜のお食事は、京都駅の中のこのお店です。ここも外国人だらけ。日本食って美味しいですもんね〜〜〜〜。

長距離バスに揺られて、途中、高速で、事故渋滞に合い、みんなの顔に疲労が…。

でも、豚しゃぶ美味しかったね。食事の後は、少し京都駅を散策してホテルに戻ります。

京都駅ビルの大階段がグラフィカルイルミネーションしていました。学生はどこ?

誰もいない…。後々聞いて、みんなこれを見ていなかったみたいです。

京都の駅ビル!!!平城京や平安京の碁盤目状の道路網が、京都駅ビルの平面計画の基準となっているそうです。高さ60mは及ぶ建物は駅舎としては国内最大規模です!!

2日目は、自由行動になっています!それぞれグループで行きたい所に行ってもらって、朝一から出発している学生もいました!

三十三間堂!!ここは、圧巻でした。千手観音立像が千体、風神雷神と二十八部衆の像と、中央に鎮座する、千手観音座像が整然と並んでいます。本堂と、全ての仏像が、国宝に指定されています。ここでもやはり、外国人の多さ!!静けさの中で千手観音をもう一度見たいです。木造建築として日本一の長さを誇る本堂は、全長118mもあるそうです。美しい。

秋と言えば紅葉です。“秋は紅葉の永観堂”と言われるほど昔から紅葉で名高い。

永観堂のライトアップ!!残念ながら、まだ、紅葉が色づいていませんでした。

しかし、この美しさ。やはり京都の秋ですね。いつ来てもいい!今頃学生はいづこに?と思いながら…。無事2日目を終えました。

そして最終日は、奈良の東大寺へ。学生写ってるんですが…。門の大きさが、すごい迫力です。

大仏さまで知られる奈良時代創建の代表的な寺院で、都である平城京に全国の国分寺の中心として建立されました。大仏殿は世界最大級の木造建造物です。

大仏殿の大きさが凄すぎて圧倒されっぱなしですね。人が豆粒です。

ここも、人人人人人!!!写真撮るのがやっとです!そして、時間が全然なくて、

急いで見る事に…もったいない〜〜〜〜〜、国宝を目の前に。急いで見るって💦

元旦には、上の扉から、大仏様のお顔が見れるようになっているんですよ!!

学生達も中学生の修学旅行依頼でしょうか??大迫力!!!高さ14.7メートルもあります!

鹿とパシャ!

急いでパシャ!!

お土産屋で発見!!そして、奈良を後に、淡路島で昼食です!

淡路島の景色も慌ただしく!撮れず!!1日目と、最終日は、なんだか、慌ただしく終わりましたね。

それでも学生達には楽しい思い出になったんではないでしょうか??高校卒業して、こんな風にみんなで旅行はなかなか行けませんもんね。いつまでも覚えていてくれたら嬉しいです。

学生生活は、後、4ヶ月程です。おもいっきり学生を楽しんでほしいです!最後の最後まで!!!

みんなお疲れ様でした!!!!!!!!!

open campus

11/18sat 10:00START

オープンキャンパスのご案内です!

グラフィックデザイン科では、デザインの面白さを

体験してもらうために、様々なメニューを

ご用意しております。

優しくて、面白い在校生達が、学校のあれやこれ、あんな事や

こんな事、パンフレットでは分からない事を

教えてくれちゃいます!是非この機会にお友達や、

ご家族誘って遊びに来てね!

体験では、オリジナルタンブラーを一緒に作りましょう!

おしゃれにデザインして、友達に自慢しちゃいおう!!

ご予約は、下の画像をタップしてね!!