2023.09.22漫画クリエイター科スクールライフ

「一粒萬倍」舞台発表!

こんにちは!SUGIです。

舞台「一粒萬倍」が2024年1月20日に松山市の県民文化会館で上演される予定です。

そのキャラクターデザインを漫画クリエイター科2年生が担当します!

舞台は、古事記をモチーフにして、日本や愛媛の成り立ちなどを演奏や能などで表現します。

先日、愛媛県庁を関係者の方々で訪れ、中村知事に挨拶をさせて頂き、取材が行われました。

そして、学生の代表として、越智誌衣奈さんが出席しました。

テレビカメラもあり、大勢の中で、かなり緊張しますね・・・。

河原理事長と白石校長先生も訪れました。

取材では、越智さんもコメントをしました!

「緊張します・・・」と始まる前は言っていましたが、バッチリ話せたそうです!

学校の外に出て、大勢の前で話す機会は、多くはないので、良い経験になったのではないでしょうか。

最後に集合写真📸

キャラクターは、まだ選考中ですが、決まったらブログでも紹介しますね!

お楽しみに!

🍊✨🍊✨🍊✨🍊✨🍊✨🍊✨🍊✨🍊✨🍊✨🍊✨🍊✨🍊✨🍊✨🍊✨🍊✨🍊✨🍊✨🍊✨

オープンキャンパスのお知らせ

次回のオープンキャンパスは、10月14日(土)

萌えキャライラスト体験です!

先生や、学生に教わって、楽しみましょう

ちなみに、少し、早いですが、10月28日(土)はハロウィンオープンキャンパスです🎃

漫画クリエイター科では、何やら空山先生が楽しそうに仮装?コスプレ?の準備中です😊

こちらもお楽しみに!早めに予約も大歓迎ですよ!

予約は↓をクリック!