2023.09.22グラフィックデザイン科イベント

興居島プロジェクト準備中!

お待たせ致しました。ようやく形になり、少しお披露目致します。

グラフィックデザイン科2年生の卒業制作のテーマは、「愛媛県の地域活性をデザインの力で課題を解決していく」取り組みを行います。今年のスポットは、松山市の興居島!興居島島の食や文化、自然環境などの魅力を市外、また愛媛県外に発信するために、立案し実行する、まちづくりプロジェクトです。

2年生(41名)を中心に実行委員を立ち上げ、島の調査、サーベイ、島民や関係者へのヒアリングを行い、興居島の歴史と魅力たっぷりの謎解きゲームを企画・運営致します。問題や小物、セットなど学生が制作し、当日の運営も学生が主体となり展開します!

興居島の取材は6月から開始しました。

打ち合わせも何度も何度も重ね…、夏休みもほぼ無く、準備してきました。

6月から興居島プロジェクトに全面協力していただいている山田先生を驚かそうと、衣装を来てサプライズを狙いましたが、まさかの、ニアミスで、失敗…。ち〜〜ん。

本当は、この状態で、教室を暗くして迎えるつもりでした…。少し怖い感じになっているんですが、物語自体は、もう少し明るいものです。ご安心を…w

そして、ストーリーの共有と、イベントキャストの演技指導もあり、来月のイベントに向けて調整していきます。

屋上でポロモーション撮影も…。

顔を隠す蔵面が怖いですが、下はこんな可愛いんです。チラ。

クイズに答えながら興居島の歴史と魅力を堪能できるイベントになっています。

興居島の魅力たっぷりの謎解きゲーム!今後の詳細は追って学校のHPにてアップしていきますので要チェック!!!お楽しみに!!!(*^▽^*)

ご家族!お友達誘って遊びに来てねん!

次回オープンキャンパスは10月14日(土)

内容は

学生プレゼンツ😎グラフィックデザイン科のアレコレ

学生が講師となって色々聞くことが出来ちゃう体験会です。

リアルな声を聞くことができるので、
悩んでいる方はかなりおすすめですよ〜

予約はこちらから!