2023.09.20インテリア・建築デザイン科スクールライフ

国内研修旅行⭐️出発

こんにちは☺️

インテリア・建築デザイン科のえばらです⭐️

本日から1、2年生合同二泊三日で国内研修旅行に行ってきます!

ほやほやの速報🌪️今年は関西方面!早朝からバスで出発しました🚌

途中淡路島SAでお昼休憩🍜

みんな美味しそうな昼食ですね〜〜〜🤤❤️

初日の今日は主に兵庫県をまわります🚌

まずは人と未来防災センターですこの施設は阪神・淡路大震災の経験を語り継ぎ、その教訓を未来に生かすことを通じて、災害文化の形成、地域防災力の向上、防災政策の開発支援を図り、安全・安心な市民協働・減災社会の実現に貢献することを目的としています。

集合写真📷1年生〜〜⭐️

2年生〜〜⭐️

阪神・淡路大震災が起こった頃はまだ生まれてなかった学生さんがほとんどです。

震災の恐ろしさに驚いた方も少なくないと思います、、、

これから建つ建物に関わっていくみなさんは防災意識をより一層強く持ってもらえたのではないでしょうか?

続いてヨドコウ迎賓館🏰

こちらはアメリカ人建築家フランク・ロイド・ライトが設計した住宅です!

国の重要文化財にも指定されており、外観・内装・インテリアすべてにこだわりが詰まっています。

隅々までじっくり見てくださいね😊!

明日は京都で班に分かれて自由行動💪

もちろん事前にコースを決めています🗺️

楽しみですね〜〜!雅な京都を満喫しましょう〜〜〜🌸🌸🌸