2023.07.22グラフィックデザイン科スクールライフ

コラージュ!!

毎年グラフィックデザインの1年生対象に授業でコラージュをしています。

今年のテーマは、「頭の中」!!学生が普段何を考えているのかを、広告や雑誌を切り抜いてペタペタ貼って表現してもらいました。おかげで、皆さんの事を大体知る事ができました。wwみんな幸せですね!頭の中は、好きな物ばかりで埋め尽くされていました。

好きな推しや、食べ物、キャラクター!ネガティブ要素は一際なく、キラキラした物ばかりで、ホッとします。

大成くんは、映画のフライヤーを切り抜いています。映画好きなんだね。

並べると結構インパクト強めで、面白い作品になりました。

作品は、3階の階段スペースに展示します!

同じ趣味の子を見つけて盛り上がる学生達!!意外な趣味の発見がありますよね。

毎日のようにスマホや、パソコンを操作しているので、たまにデジタル離れしてもらう授業です。無心に切ってペタペタ貼るだけの物ですが、無意識に出来た作品は、自分でも思いもつかなかったような作品が出来上がります。そこが面白いんですけどね。

私も、頭の休憩でペタペタ貼っています。まだ完成しません…。そのうち皆んなに紛れて飾っておきます。

【オープンキャンパスのご案内】

★open campus★
7月29日sat

体験授業は、

オリジナルタンブラーを作ろう!

自分でTシャツをデザイン体験🌼
専用ソフトを使ってデザインして、オリジナルタンブラーを作ろう!

画像をタップして予約してね!!