2023.05.11グラフィックデザイン科イベント

デザインワーク!

先日、企業の方をお招きした、プレゼンテーションが行われました。講師は、株式会社シンプルの正岡社長の授業で、「雪雀酒造のキウイフルーツのお酒」と、「松山鯛めしたきこみご飯の素」リデザインを行いました!デザインはもちろん、プレゼンテーションの技術も教わり、学生達は、自分のデザインしたラベルについて、資料を制作し調査結果から、デザインのコンセプトをしっかりと伝える事ができていました。♪

授業コマ数の限られた時間で、集中したデザインワークを実践し、実際に自分がデザインした商品が店頭に並ぶという、学生達にとって、普段の授業では、なかなか出来ない事を体験する事ができました。

株式会社シンプルの正岡社長は、毎年、3回の授業をしていただいています。色んなデザインの現場で、学生はお世話になっています。

企業様にお越し頂き、プレゼンをして行きます。

南海放送の取材も入り…、学生は、ますます緊張!!

堂々としたプレゼンテーションが出来ていました。普段の授業内でも、プレゼンする機会は多い学科です。数をこなす内に、学生達も慣れたもんです。「雪雀酒造のキウイフルーツのお酒」と、「松山鯛めしたきこみご飯の素」のデザイン案は、その場で、デザイン案を選んでいただけました。

雪雀酒造株式会社の社長様から、上位デザイン案3つ選んでいただけました。

コチラがbefore!

after!商品化は、加納さんの「キウイフルーツRIQUEUR」が選ばれました。

キウイの断面にそれぞれ表情をつけ、頬を赤くして、お酒を飲んでいる様子を表現しているとの事です。キャラクターがあるお酒のラベルは、あまりみた事がないかもしれませんね。可愛いいラベルです!来年、店頭に並ぶそうです。たのしみです!

来年、お酒飲める年ですね!自分のデザインしたキウイフルーツRIQUEURで、家族で乾杯ですね♪おめでとう!!

株式会社古湧園 十五万石グループ 新山社長からも上位デザイン案3つ選んでいただけました。どちらも、さらにデザイン修正を加え、商品化に向け、ブラッシュアップしていきましょう!!

【オープンキャンパスのご案内】

★open campus★
5月13日sat

母の日にギフトBOXプレゼントしよう!

Mother’s Dayにピッタリ♥

箱からデザインして組み立てる!
ギフトBOX作り🎁✨作ったBOXにお菓子を入れて

オリジナルBOXを作ろう!

ご予約はコチラから↓↓↓↓↓↓↓