2023.03.30グラフィックデザイン科イベント

Support Program!!

先日、第3回サポートプログラムが行われました。

保護者の方にもお越しいただき、学校入学するにあたっての説明会があり、新入生の皆さんは12面体のカレンダーを制作をしました。平面から立体に起こす難しさと、想像力を学び、これからスタートをする事もあって、月事にクラスメイトに絵を描いてもらい12ヶ月のカレンダーが完成しました♪
入学してからの1年間は怒涛の毎日で色んな刺激を受けながら、あっという間に終わります。楽しい事ばかりでなく、しんどくなる時も、目標が見えず嫌になる時も途中たくさんあると思います。そんな時に今回制作したカレンダーを見て、最初にグラフィックデザイナーを目指した事を思い出して欲しいと思います。一緒に学んでいく仲間と励まし合い、協力し、プロを目指して頑張っていきましょう!!

色んな人に月毎のイラストを描いてもらっています!みんな上手なイラストに驚いていました!

きっと半年も経った頃に、誰が描いたのか話が飛び交うんでしょうね。

途中、校長先生からもお話がありました。

そして、イラストが12ヶ月描けた人から、組み立てていきます。

12面体の展開図から、立体になった時の形なんて想像つきませんよね。組み立てていくうちに徐々に立体になるワクワク感。

完成!!!!

全員完成しました!ひと月ごとに、キューブを回転しながら、学校生活を楽しみましょう!!4月4日の入学式にまた会えるのを楽しみにしています。🌸

【オープンキャンパスのご案内】

★sweets party★ open campus
4月15日sat

フルーツや、チョコレート、クリームにアイス、
キャンディーなど可愛いお菓子をトッピングして

映え映えパフェを作って
ポストカードを作ろう!!
もちろん!作ったパフェは食べれるよん!!

予約は下の画像をタップしてね!!
この機会を見逃しなく!