2022.12.08インテリア・建築デザイン科スクールライフ

<専攻科>卒業制作「模型製作」

インテリア・建築デザイン科の和泉です。

現在、専攻科・卒業制作模型製作に進んでいます。

専攻科1年生は、実質的に建築学科3年生というだけあって、例えば材料選びについても様々な検討を経て決定しています。

上級学年コースを選択しただけあって、「能力が高い学生」が集まっていますが、

それ以上に、「建築が好きな学生」が集まっている、というこの一点において、

「学校の一講義」が何にも代えがたい「共有空間・共有時間」に昇華している明白な事実を、彼らから知ることができました。

専攻科って?

【インテリア・建築デザイン科】から2つの上級課程があります。

2年制を一旦卒業し、在学中に二級建築士を受験。二級建築士として就職することができます。

3年制の二級建築士受験に加え、愛知産業大学の大学併修制度により卒業時に「学士」の取得が出来ます。

詳しくはオープンキャンパスへ☟