2022.10.28漫画クリエイター科スクールライフ

橋岡リツキ先生来校!!

こんにちは。杉です。

グラフィックデザイン科卒業生、

橋岡リツキ先生が漫画家デビューしました!

別冊マーガレット、2022年11月号にて紙面に掲載されています!

おめでとうございます!🎊

そんな、橋岡リツキ先生に本校で漫画クリエイター科1年、2年生にお話をして頂きました。

学生時代の就活のこと、社会人になって、どのようにして漫画家になったのか、今どんな仕事をしているのかなど、短い時間でしたが、学生にとって刺激のある話が聞けたのではないかと思います。

漫画家を目指す学生にとっては今どんな仕事をしているかは気になりますよね。

橋岡先生は、デビューするまで、とにかく努力されていて、忙しい中、寝る間も惜しんでイラストや漫画を描いたそうです。

学生にも、とことん制作に取り組み、制作する楽しさも大変さも感じてほしいなと、杉は思いました。

期限を守って、体調を崩さず、納得いく作品を制作しましょう!!

1階ロビーにもグラフィックデザイン科のコーナーにて展示しています。

是非、オープンキャンパスなどで学校にお越しの際はチェックしてくださいね

橋岡リツキ先生の今後の活躍を応援しています!!